등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

등산하면 좋은점이 뭐가 있을까요? 궁금합니다

요즘 등산 하는 사람이 부쩍 늘어나던데

등산하면 좋은점이 어떤게 있을까요?

무릎이나 허리쪽에 좋아지나요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 하면 심폐능력 및 하체근육을 키울수 있습니다. 다만 충분한 준비운동 없이는 무릎이나 허리에 부상을 입을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산하면 유산소운동으로 전체적인 신체능력이 향상되고 체력또한 좋아집니다.

    그리고 맑은 공기를 마시면서 폐건강도 좋아지고 부수적으로 땀을 흘리면서 스트레스 해소도됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산은 심폐기능과 심장이 좋아집니다. 등산을 하면서 근력운동도 됩니다. 관절에 무리가 갈수있어 적절하게 운동을

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 하면 일단 심폐지구력이 좋아집니다. 또한 하체 및 허리 근력운동으로 이부분도

    좋아집니다. 그리고 육체적으로도 좋지만 정신적으로도 좋아집니다.

    일단은 꾸준히 해야 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 등산이 무리와 허리에 좋은 운동은 아닙니다.

    올라갈때는 도움이 되나 내려올때 무리가 많이 갑니다.

    맑은 공기 마시며 생각도 정리하고 자연을 즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 하면 성취감이 올라가고 체력이 길러질 수 있어 좋습니다.

    또한 심폐 지구력이 강화되고 체중 감량에도 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 꾸준하게 하시면 심신 단련에 모두 도움이 됩니다. 특히 하체 단련에 좋고 허리 근육 강화에 좋으며 등산을 하면서 땀을 흘리고 정상에 올라가면 성취감도 생기고 일상생활의 스트레스도 해고할 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    많이 걷게 되므로, 폐건강에도 좋고, 전신 운동도 되므로 다이어트 효과에도 좋답니다.

    맑은 공기를 마시게 되므로, 기분도 상쾌해지고, 혼자만의 시간을 정리할 수도 있어서 등산은 여러모로 좋은 점이 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    등산을 하시면 전신운동이 되고

    몸도 마음도 건강해집니다

    다만 잘못 등산을 하시다가

    무릎에 부상이 올수도 있읍니다

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 요즘 꽃도 많이펴서 꽃구경하기도좋고 너무 덥지도않아서 많이들 가는거같아요 일단 운동에좋고 정상에같을때 뭔가 이룬거같은 느낌이들어서 좋죠