등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.11

등산을 하면 좋은점이 무엇일까요?

주변에서 등산을 하는분들이 많아지고 있습니다.

등산을 다니면 좋은점이 무엇일까요? 등산 다니시는 분들 느끼는 좋은점들을 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산에는 여러가지 장점이 있지만 멋진 풍경을 보면서 스트레스 해소에 효과적입니다. 심폐기는 향상에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 하면 체력도 길러지고 심폐 지구력도 좋아집니다. 등산은 고칼로리 소모의 운동이기 때문에 다이어트에도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일단 정상에 올라서면 뭔가를 이뤘다는 성취감에 자존감이 쏙 올라가는 것 같아서 좋습니다.

    그리고, 잡념이 줄어들고, 생각도 정리되며, 다이어트에도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    등산을 하면 기본적으로

    심폐기능,하체단련에 좋습니다.

    그리고 목표를 이루었다는 쾌감도

    생깁니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 근력강화와 전신운동이라서 건강이 좋아지겠죠

    다만 몸이 멋져지는건 아니라서 좋은공기 마시면서

    지구력을 높이신다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    몸과 정신 모두 다 좋은 운동입니다. 신체적으로 근력과 지구력, 심폐기능 향상등 좋은 점이

    많고 정신적으로도 엄청 좋은 운동입니다. 꾸준하게 하신다면 타 운동에 비해 월등히 좋다고

    봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산을 주기적으로하면 건강이 확실히 좋아졌던것같습니다.

    그리고 정신력도 강해져서 끈기가 느는것같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산은 과정은 힘들지만 정상에서 내려다 보는 그 기쁨은 말로 표현하기 힘듭니다.

    힘들었지만 완주했다는 성취감이 가장 클것이고

    또한 산에서 나오는 산뜻한 공기를 마실 수 있어서 좋고

    또 등산 멤버들과 이런 저런 얘기들을 하다보면 더 할 나위 없이 좋더라구요^^

    또 혼자 산행할때는 이런 저런 잡념들을 지울 수 있고 또

    진지한 생각도 때론 하면서 혼자만에 시간을 갖는게 매력인거 같아요^^

  • 안녕하세요. 어린잉어241입니다.

    등산하면 좋은저은 다리근육과 허리코어 근육이 발달해서

    허리아프신분들에겐 무리만 하지않은면좋습니다

    단점은 내려올때 너무 터벅터벅 걸으면 무픞이 쉽게 망가지니 꼭 스틱을 하고 등산하길 권유합니다

  • 일반인들의 장기간에 걸쳐 등산을 하게되면 고혈압, 동맥경화, 고지혈증, 당뇨병등 각종질병을 적절히 예방할수있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    등산을 하면 오르막이 많기때문에

    당연 에너지소모도 많고 근력에도

    도움되고 다이어트 효과가 있습니다

    폐와 심장을 튼튼하게 합니다

    기초대사량이 좋아집니다

    하지만 심장질환이나 관절염

    디스크나 허리질환있으신분들은

    조심하셔야합니다

    올라가면 당연히 내려와야하기때문에

    처음에 쉽게 생각하시면 안되십니다

    또 꾸준히해야 효과도있구요

    충분한 상식을 갖추시고

    즐산하시길....추천합니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    유산소 운동으로 등산들을 많이 하시는데요. 일단 폐활량증가와 다리근력을 증가시키기에는 등산이 좋습니다.

    러닝머신보다는 자연과함께 신선한 공기와 함께 운동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한꾀꼬리105입니다.

    등산을 하면 혈색도 맑아지고 근력향상

    그리고 무엇보다 정신이 맑아지더라구요

    성취감은 덤입니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    폐활량이 좋아져서 폐가 좋아지고 온몸이 혈액 순환이 잘되며 근지구력도 좋아집니다. 무엇보다도 정상에 올랐을때의 쾌감 입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    등산의장점은 종합적으로 요약하면 심신단련입니다.

    과정을 통해 수많은 새로운것을 발견하여 건강한 신체정신을 기를수잇으며 몸의 신진대사가 활발해져 스트레스를 해소할수잇습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 등산을 하게 되면 맑은 공기를 마실수 있고

    좋은 환경 운치 경치를 만끽할수 있는게 큰장점이며

    더군다나 건강에 도움이 아주 좋습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    심폐지구력과 다리운동에 좋죠. 올라가고 내려오면서 전신운동도 되구요. 올라가서는 라면 내려오셔서는 막걸리 아시죠?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 하게 되면 우선 기립근과 하체가 단련이 됩니다.

    그리고 근지구력도 좋아지구요.

    무엇보다 정신적으로도 뭔가 성취감에대한 자신감이 생깁니다.