Jy천사1004
Jy천사100423.07.04

등산을 하게되면 어떤점이 좋은지?

안녕하세요? 등산을 어르신부터 어린이까지 많이들 하는데요 등산을 자주하면 우리몸에 어떠한점이 좋은지 알수있을까요?...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산을 하면 좋은 풍경을 보면서 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 심폐지구 향상에도 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산의 운동효과는 근력강화와 심폐기능향상 그리고 심리적 만족감입니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    등산을 하게되면 평지 오르막 내리막 등의 경사가 있는 길을 걷다보니 모든 신체근육 발달에 도움이 되고 게다가 심혈관질환을 예방하는데 탁월합니다