등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.12.08

등산을 하면 몸 어디에 좋나요?

보통 20대도 많이 하지만 중장년층분들이 많이 등산하시는데 등산을 하면 몸 어디에 좋나요? 유산소 운동 이외 어떤게 좋은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산은 유산소 운동을 통해 심장과 폐가 좋아지는 효과가 있습니다. 산을 오르면서 근력운동에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 하면 체력도 길러지고 하체 근력 강화에도 도움이 됩니다. 또한 성취감도 얻을 수 있어 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    산에 맑은 공기를 마시며 자연스레 힐링이 될 뿐더러 유산소 및 하체 운동에 좋지 싶어요. 하지만 너무 무리해서 하시게되면 무릎이나 기타 관절에 무리가 될 수 있으니 보호장비를 잘 착용하셔요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산에서 얻을 수 있는 건강과 체력 향상의 효과는 다리 근육뿐만 아니라 폐와 심장에도

    충분한 운동 부하를 주어 신체 전반의 활력을 상승시켜 주는 점입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한소227입니다.

    등산을 꾸준히 하면 에너지원이 탄수화물에서 지방으로 전환되기 때문에 체지방 감소에 도움이 됩니다 등산은 자신의 체중과 각종 장비로 인하여 근력운동의 효과를 낼 수 있고 골밀도 향상으로 이어져 골다공증을 예방하는 효과를 가져옵니다 또 자연과 함께 함으로 기분전환과 정서적 안정에도 기여합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.심폐기능이좋아지고 무엇보다 산에오르면 힐링이되고 마음도 정화되고 산에다니는사람중에 나쁜사람은 없는거 같네요.체력도 좋아지고 하체운동이 많이됩니다.정상에 올랐을때 쾌감도 있고요.하산후에 식당에서 그지역특산물 식사를하는것도 큰재미인거같아요. 맛있게 드실수있는거만도 사소한 행복이구요.