등산·클라이밍취미·여가활동
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.12

등산은 사람 건강에 무엇이 도움되나요?

요즘 수많은 사람들이 등산을 하고 있는데 등산을 하게되면 사람 건강에 무엇이 어떻게 좋은지 궁금하네요. 그리고 등산이 다이어트에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산은 전신의 근육와 유산소 운동이기에 근력, 심폐기능 등이 다 좋아집니다 장시간 산을 오르는 것이기에 다이어트에도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 유산소와 무산소 운동이 동시에 되는 운동으로 시간당 칼로리 소모량이 많아서 다이어트에도 도움이 되고, 허벅지등 하체 코어 근육과 심폐기능 강화에 좋은 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 등산을 하면 많은 칼로리를 소모해 다이어트에도 도움이 되고 체력 강화, 하체 근력 강화에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 전신운동이라고 하더군요 특히 하체운동에 너무 좋다고 합니다 또한 맑은 공기 마셔서 심신건강에도 너무 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 등산은정말좋은운동입니다 다리 허벅지 팔가슴 등전신운동으로 우리 몸의중심 코어근육을 키우는 운동입니다 단점은 시간이 오래걸리지만 좋은 풍경을 볼수도있어어 힐링도 할수도있어요 또 우울증도 없어져요

  • 등산은 사람 건강에 심폐기능, 허리근력, 정신건강, 폐활량, 하체단력등 정말 많이 좋아져요!! 그리고 혈액순환에더 도움이 된다고 하네요!! 그리고 풍경을 보니 더 마음이 편안해지지 않울까용~!