등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.13

등산은 어디에 좋은 운동인가요?

요즘 건강을 생각해서 등산을 하는 사람들이 굉장히 많아져서 동네 주변 등산로에는 사람들로 붐빕니다

등산을 하게 되면 어디에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    등산은 우선 유산소운동에 가깝다고 생각해주세요.

    등산으로 근지구력 향상 등 스태미너 증가에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    등산은 심폐건강에도 좋고 다리근력을 키우는데도 좋습니다. 그리고 자연과 함께 하니 정신건강에도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 등산은 전신 운동입니다. 특히나 하체에 힘을 많이 주긴합니다. 유산소로도 아주 좋습니다.