등산·클라이밍취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4723.06.24

등산이 특히 도움이 되는 질환은 어떤 것이 있을까요?

보통 경치를 보기 위해서 등산을 많이 하기도 하지만 건강을 위해서 등산을 하시는 분도 많은데요. 등산을 하면 좋아지는 질환에는 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 칼로리 소모가 큰 운동이기 때문에 비만을 예방하며 하체 근력을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    등산은 우울증 완화에 좋습니다. 야외에서 햇볕을 쬐며 등산을 하면 감정을 조절하는 세로토닌, 멜라토닌 등 호르몬이 잘 분비돼 기분을 좋게 하죠.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 허리디스크에 최고입니다. 처음엔 많이 힘들겠지만 반복적으로 오르다보면 많이 좋아집니다. 제 지인중 디스크 수술 3번 받으신 분이 등산으로 완쾌되셨습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산의 경우 칼로리 소모가 크기 때뭄에 비만에 특히 효과가 좋아여. 다이어트에 최고입니다.