기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.20

가족 때문에 스트레스를 너무 받아야 어쩌면 좋죠?

모든 스트레스의 원인이 가족인데 이걸 어떻게 끊어내야 할까요? 친구면 단칼에 끊을 텐데 가족이라 그러질 못하겠어요

너무 짜증 나고 내 앞길을 다 막아요 답답 합니다..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가족이면 서로 위해주고 잘되라고 응원하고 지원해줘야 하는데,

    남보다 못한 가족이라면 많이 힘들거 같네요.

    그렇다고 가족을 버릴수도 없는 일이니 많이 힘드실텐데,

    스트레스 관리 잘하시고 힘내세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.가족들과 대화를 한번 해보시는건 어떤가요? 음 대화가 안통하면 최대한 그상황을 무시하는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    독립을 하시는게 좋을거 같지만 요새 혼자살면 생활비가 너무 많이드니 고시원 생활을 해보시는걸 추천드려요 저도 과거에 가족들과 사이가 너무 안좋아서 저혼자 고시원생활을 해봤는데 정말 편하더라구요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    대화가 필요한거 같습니다 너무 스트레스를 받지마시고 가족들이랑 시간을 보내보세요 여행을 같이 가서 좋은거 맛있는거 먹으며 대화를 해보시는것도 나쁘지 않다고 생각해요

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    조금씩 인연을 멀리하는 것도 좋은 방법입니다. 같이 살고 계신다면 독립을 하시는게 좋을 듯 합니다.

    연락이나 대화의 횟수를 줄이고 서로 거리를 두며 본인의 삶에 집중하시면 조금이나마 도움이 되실 겁니다.

    그래도 스트레스 해소에 도움이 안 된다면 조심스럽지만 인연을 끊는 것도 고려해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여건이 되시면 떨어져서 지내시면서 당분간은 혼자서 지내셔도 될 듯 합니다.

    가족이 중요하긴 하지만 문제가 되신다면 거리를 띄우고 지내셔도 환기는 되실 듯 합니다.