이어폰 한쪽이 안들릴떄 방법이 잇나요?

이어폰 한쪽만 고장이나네요 몇개째인지 모르곘습니다

집에서 간단하게 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

단선이 된듯한데 이어폰 뚜껑을 열어서 확인해보면 납땜이 떨어진 경우가 있고 아니면 외부 피복에 손상이 없어도 내부선이 단선이 된 경우도 있습니다 이렇게되면 선을 교체해야되는데 인두기가 있고 땜납이 있으면 땜질부터 다시해보고 안되면 이어폰선만 따로 구매하셔서 납땜을 하셔야될겁니다 이어폰 사설수리업체도 있으니 문의하시는게 빠를겁니다

    안 들리는 쪽 플라스틱 뜯어 서서 안에 보면 선이 끊긴지 확인하시고 +,-접지 확인하시고 안 된 곳에 남 땜하세요 새선으로 그리고 나서 납땜하실 때 납이 붙으면 안 됩니다. 그러면 합선돼서 터질 수도 있습니다. 특히 회로 판다면 못씁니다. 주의하세요.재료는, 선, 납, 인 두 기 필요합니다. 그런데 솔직히 비싼 거 아니시면 새로 사시는 게 나아요

      새로운 이어폰을 사시는게...:) 좋지않을까요

      안들리는건 이어폰문제인데

      집에서 혼자 고치는건 무리입니다 새로 하나 구매하시거나

      무선이어폰 아이팟 버즈등을 사용해보시길 추천드립니다

      아이팟 프로같은경우는 잘 고장나지않더라구요

      말도안되는글 읽어주셔서 감사합니다 좋은하루되세요 ㅎㅎㅎ

        이어폰같은 경우에는 선이 되게 얇고 길어서 일반인이 손대기에는 많은 어려움이 있을꺼 같아 보이는데요 그럴때는 싼맛에 쓰고 버려야지 하지 마시고 차라리 하나 사시는거 좋고 유명한 브랜드꺼를 사셔서 오래보고 쓰시는걸 추천드려요!! 그리고 브랜드꺼를 사시면 아무래도 a/s 나 교환같은 보상을 받을수 있으시니까 싼거말고 화끈하게 하나 지르세요!!!^^

          안녕하세요

          저는개인적으로 이어폰이 고장이많이나서 버리고 새로구매하고

          했었는데요 , 요즘에는 에어팟이 많이나오고 밖에서도

          중고도 쓸만한게많습니다.

          아래주소는고장난 이어폰 수리영상입니다

          https://www.youtube.com/watch?v=wWkZQhz3gS4

            만약 산지 엄청 오래 된 이어폰이면 하나 새로 사시는게 좋을것같아용.ㅎㅎ 그리거 이어폰 사용하실때 선을 충전기 선과 같이 구부러트리면 더욱 빨리 고장난답니다. 이아폰 물 안들어가게 하는것도 좋은방밥이구요 작성자님 이어폰 보관하실때 보관방법도 더 올바르게 고치시는것고 좋은 방법같습니다. 상황을 잘몰라서 제대로 답 못해드렸네요ㅜㅜ

              아쉽지만 한쪽 페어링이 실패하는 경우는 블루투스 단자의 파손이 가장 큰 원인입니다.

              저가형 제품의 경우 대게 일체형으로 결합을 해서 (본드칠) 출시가 되며

              그 부품또한 아이폰이나 갤럭시처럼 보편화가 되어있지 않기 때문에

              자가 수리는 정말 어렵다 말씀드릴 수 있습니다.

              우선 부품 찾기가 가장 큰 난관이며, 구했다 하더라도

              장착 또한 어려움이 따르기 때문이지요.

              무선이어폰의 기술은 점차 발전하고 보편화 되고 있기 때문에

              저는 차라리 저가형을 여러개 구매해서 사용하심을 권해드립니다.

              알리익스프레스 같은 해외 직구의 경우 보다 비용절감이 가능하니 참고주시구요 ^^

                이어폰 한쪽만 고장나서 많이 버리시는데요

                아마 한쪽 선줄이 눌려있거나 해서 단선이 되어 고장나는거인듯 합니다

                일시적으로 소리를 들리게 하는 간단한 방법은 이어폰 단자부분을 눌러주면 단선된 부분이 일시적으로 연결되면서

                소리가 들릴 수도 있다고 하네요 근데 한쪽이 고장나면 이어폰 수명이 다했다고 보는게 맞을 거 같습니다