유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

초등학교 영어교육은 언제부터시작하면될가요?

초등학생 영어교육은 언제 몇살부터 시작하면 좋을가요?

교과과정은 4학년이라고하던데요.

언제부터 배우면 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    현행 교육과정에 따르면 영어는 초등학교 3학년부터 배우게 됩니다. 따라서 3학년 전에 간단한 알파벳 정도와 영어읽는 방법을 알려주시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1학년이면 지금부터 아이가 영어에 관심을 갖게 해야 할 것 같아요.

    자녀를 둔 학부모님들 사이에서도 일찍부터 자녀의 영어 교육에 관심을 가지는 건 당연합니다.

    초등학교 1학년 때부터 제대로 영어를 공부한 학생이 유치원 때부터 일찍 공부하다 지친 학생들과 초등 4학년이 되면 대체로 영어 수준이 거의 비슷하다고 합니다.
    조기교육 열풍으로 영어 유치원부터 시작해서 10년 동안 영어를 배우고 중학생이 되어도 영어를 못하는 학생들도 꽤 많아요
    그에 반해 초등학교 4~5학년 때 영어를 처음 시작해도 중고등학교 때 잘하기도 하구요

    너무 어릴 때붙어 아이에게 외국어를 가르치게 되면, 오히려 역효과가 나서 학교를 가서도 영어를 가장 싫어하는 과목 중 하나로 여길 수 있어요

    아이가 영어에 흥미를 느껴 스스로 찾아서 재미있게 접근할 수 있게 도와주는 것이 가장 효과적인 영어 공부일 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가정마다 아이의 영어 교육시기는 많이 달라질 것입니다.

    개인적으로 한글과 숫자 공부를 어느정도 학습을 시킨 뒤,

    영어 학습을 시키는 것을 권장 드리며 초등학교 취학 전, 약 6~7세 연령에 처음 시작해보는 것을 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린 시절부터 영어를 접하면 거부감도

    덜하고 유리한 것도 사실입니다.

    일단은 초등학교 1학년 떄부터 놀이형식으로

    영어교육을 하게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 몇살인지 알수없으나 취학 아동이라면

    해주셔도 무방할수있습니다.

    한글에 대해서 크게 혼란을 느끼지 않을나이라면 해주셔도 무방하겠습니다.