임금·급여고용·노동
관대한사마귀63
관대한사마귀6323.02.12

국민내일배움카드 신청 시 급여이체내역은 어떤 방식으로 준비해야 하나요?

현재 일용직 근로중인데 국민내일배움카드를 신청하려고 하니 급여이체내역이 필요하네요 단순히 통장으로 받은 급여를 스샷형태로 찍어서 첨부해도 되는건가요?

아니면 다른 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이현영 노무사입니다.

    급여이체일자와 입금자명 등을 확인할 수 있다면 말씀하신 형태로 첨부하셔도 관계 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    공인노무사 이현영 드림

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    급여 이체 내용을 증명하기 위한 서류로는 계좌별 입출금 거래내약서를 발급받아 제출하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    급여통장내역을 제출하면 됩니다. 은행홈페이지에서 엑셀파일을 받아 제출하거나 스샷으로 찍어서 첨부해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    현재 일용직 근로중인데 국민내일배움카드를 신청하려고 하니 급여이체내역이 필요하네요 단순히 통장으로 받은 급여를 스샷형태로 찍어서 첨부해도 되는건가요? 아니면 다른 방법이 있는건가요?

    >> 급여이체내역을 요하는 것이라면 통장사본을 캡쳐해서 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    해당 업무 담당자와 직접 상의하시기 바랍니다.