그만좀합시다
그만좀합시다23.01.05

화장실에 자꾸생기는 조그만 날개달린 벌레는 무엇인가요?

집에있는 화장실에서 조그마한 날벌레들이 자꾸만 생기는데 이 벌레는 도대체 어디서 나타나는 것이고 이 벌레는 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    날파리들 아닌지요?

    화장실 물 내려가는 하수구쪽에서 올라와 욕실이 습하고 춥지않으니 알까서 번식하고들 한다더군요.

    에프킬라같은걸로 한번 쫙 뿌려 없애고 하수구쪽으로 자주 락스같은 것도 좀 뿌리시고 해보세요.