신박한정리수기
신박한정리수기23.04.13

최근래 몇 일 사이에 화장실에서 조그만 날파리 같은 벌레가 날라다니기 시작했습니다. 어런 날 벌레들은 어디서 이렇게 왔을까요?

최근래 몇 일 사이에 화장실에서 조그만 날파리 같은 벌레가 날라다니기 시작했습니다. 어런 날 벌레들은 어디서 이렇게 왔을까요? 화장실은 밀폐된 곳인데요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    날파리들 진짜 성가시지요. 한번 생기기 시작하면 잘 없어지지도 않아요ㅜㅜ

    추울때는 안생기는데 날이 따뜻해지면 슬슬 생기는것 같아서 관리를 꼭 해줘야하는것 같습니다. 화장실에 생기셨으면 화장실 배관을 타고 올라온 한마리가 알을 낳아 퍼졌을수도 있습니다. 초반에 잡아줘야하구요. 화장실을 잘 보시면 들깨 같은 알들이 어딘가 붙어있을수 있습니다. 다 제거하시고 뜨거운물로 화장실을 한번 싹 청소해주세요.

    사실 화장실보다 부엌에 훨씬 잘 생기구요. 음식물 쓰레기같은것 오래 방치하면 바로 생기더라구요. 특히 과일 껍데기 음식하고 닦은 휴지버린후 휴지통 방치하면 생깁니다. 저는 휴지통에도 수시로 베이킹파우더로 뿌리면서 안생기게 신경쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    화장실에서 나오는 날벌레들은 하수구나 간혹, 환풍기의 환풍구를 통해서도 들어오는것을 봤습니다.

    하수구 구멍을 막아주는 방법으로 시도를 해보고 여전하다면 환풍구도 의심해봐야 하겠습니다.