쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.20

화장실에 날파리?작은 나방?이 날라다녀요..

언제부턴가 화장실에서 조그마한 날파리같은게 날라 다닙니다.

쉽게 잡히기는하는데 벌레라 마음이 안좋습니다..

어떻게 처리해야하나요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    날파리는 음식물쓰레기나 하수구,배수구, 방충망 등에서 발생합니다 그래서 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구에 뜨거운 물에 식초를 섞어 부어줍니다 방충망은 손상이 있는지 살펴보시고 있으면 수리를 합니다. 음식물 쓰레기통 주변이나 하수구 주변에 벌레퇴치약을 뿌려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요.

    화장실 배수구에서 알을낳고 자라는 생물입니다.

    배수구에 락스같은것을 부어 청소하시면 됩니다.

    다만, 제 정보가 틀릴수 있으니 좀 더 자세히 알아보시기 바랍니다.