주식·가상화폐경제
Ditto
Ditto24.02.14

주식 가격은 어떤 증권을 이용해도 고정된 건가요?

흔히 코인이라고 불리는 가상화폐는 거래소에 따라 값이 조금씩 다르던데, 주식도 어떤 증권사를 이용하느냐에 따라 조금씩 가격이 다른 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네. 증권사가 다르다고 하더라도

    주식의 가격은 전 증권사가 동일하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 어플을 통해서 주식을 매매하는 것은 각 증권사별로 주식을 거래한다기 보다는 증권사가 한국증권거래소의 데이터를 받아서 거래를 하는 것이기 때문에 동일한 데이터를 받아서 모든 증권사가 동일한 가격에 거래가 된다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식은 중앙 거래소를 통하여 가격이 결정되고 각 증권사는 이를 연결시켜주는

      역할만 하기 때문에 가격은 동일합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식 가격에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    코인은 말씀대로 거래소마다 가격이 달라서 프리미엄이 붙거나 빠집니다.

    하지만, 주식은 어디에서 구매하셔도 같은 값에 매수, 매도가 됩니다.

    그렇기에 프리미엄 등은 없고 같은 가격입니다.