자동차생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.18

도로가 잠기면 주행을 어떻게 해야 하나요?

비가 많이 와서 도로가 잠기게 되면 주행을 어떻게 해서 빠져나오는 게 가장 좋은가요?

아니면 바로 차를 버리고 빠져나와야 하는 건가요??

  • 도로가 잠기면 차량을 멈추고 일단 대피하셔야 합니다. 이번 오송 지하차도 사고처럼 물이 급격하게 유입이 되면 속수무책으로 당할 수밖에 없습니다. 차량은 다시 보상이나 구입할 수 있지만 생명은 한번 잃으면 다시 살릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도로가 잠기면 주행을 포기하고 차밖으로 나와서 대피해야 됩니다. 차안에있다가 차량과 잠기면 큰일납니다.