해결사1
해결사123.08.26

잡채만들때 당면손질 꿀팁좀 알려주세요

잡채만들때 당면은 잡채의 가장 중심재료일텐데요,당면 손질하는 꿀팁 좀 알려주세요,끓는 물에 몇분을 삶아야되는지? 삶기전에 물에 불려두어야 되는지 등등~?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..찬물에 30분정도 담가주고 끓는물에 2~3분정도 삶아 주시고 찬물에 여러번 헹궈준다음 채에받쳐 물기를 빼주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.당면은 보통 물에 아무리 불러두어도 일정부분 불고나면 더이상 불지 않는다고 합니다. 그리고 나서 물기를 짜서 넣으면 된다고 합니다.