수리무
수리무22.12.29

2023년 1월2일은 왜 공휴일이 아닌가요?

2023년 1월 2일이 공휴일이 아니던데

제 달력이 잘못 된건가요.

원래 신정은 연휴가 아니었나요.

이게 어떻게 된 거인지 아시는분 답변좀 해주십시요!

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    예전에는 1월 2일도 쉬다가 1999년부터 1월1일 하루만 쉬는 걸로 바뀐걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센가오리194입니다.우리나라는 신정보다는 구정(설날)을더중요시하는명절입니다.그래서 해년1월1일은신정 당일하루만 빨간숫자고 구정은 좀더휴무를주는거지요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    1월 1일 신정은 휴무인데 그날이 일요일입니다 그런데 신정은 대체 공휴일에 포함되지 않기 때문에 1월 2일은 공휴일이 되지 않고 출근을 해야 합니다