태평한살모사87
태평한살모사8722.02.23

불법주정차 자동단속 구역 몇분부터 단속되나요?

시장근처에 주차할곳이 없어서 잠깐 정차해놨는데

알고보니 불법주정차 자동단속 구역이었더라고요

한?... 8분정도 정차한거같은데 몇분부터 단속되나요?

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    각 선별로 주정차 가능여부 알려 드리겠습니다.

    흰색실선: 주정차 가능

    황색점선: 5분이내 정차 가능

    황색실선: 탄력적으로 주정차 가능

    황색복선: 주정차 절대 금지

    우선 8분이라 정차라기보다는 주차를 하신걸로 되며

    만약 황색실선에 8분간 주차 하셨다면 근처 안내문에 따라 불법주차가 될수도 있고 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 불법 주정차 단속은 위반한 시점에서 5분이 경과되는 경우 단속되는 경우에도 있고 금지구역에서는 막바로 단속될 수도 있습니다.