안과건강상담
견실한저빌71
견실한저빌7122.10.29

노안이 심한데 수술이 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환

노안이 심해서 안경을 안쓰면 일상새활이 많이 불편한데

요즘 노안수술이 가능하다는 광고가 많은데 어떤경우어

노안수술이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    수술에 적응증에는 해당하지만

    안경쓰고 시력이 잘나온다면 안경을 착용하시는것이 더 좋을것입니다

    그러므로 상담받으시고 수술이필요하다면 받으시는것이좋습니다

  • 노안 수술의 경우 노안증상이 있다면 다 가능합니다.

    다만 노안 수술에 이용되는 다초점인공수정체의 경우 비용이 굉장히 비싸고

    실비등이 안되는 경우가 있을 수 있어 안과에서 진료 후 상담을 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 질환인데, 수정체의 탄력성이 떨어지고 비대해지는 것과 모양체라는 수정체를 조절하는 근육의 기능 저하에 의해서 발생합니다. 안경을 사용하여 교정하는 것이 가장 간단한 방법이지만, 백내장 수술, 다초점 인공 수정체 삽입 수술, 엑시머 레이저 수술 등 여러가지 치료법이 개발되어 있습니다. 유감스럽게도 아직까지 완벽한 치료법은 없지만 수술로 인해서 증상의 호전을 볼 수 있습니다.