안과건강상담
슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.04.16

노안이 심해. 노안수술에. 대해. 알고. 싶습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대가. 되면서. 스마트폰보거나. 눈이많이. 침침하고 일하는덷도. 마스크와 안경을. 쓰려니 넘. 불편합니다.

노안수술이 하면. 깨알같은것도. 넘. 잘보인다는. 말을. 들었어요

노안수술 어떻게 하고 입원기간이 알고 십습니다.

수술후 주의사항이나 회복기간도 궁금하네요

더불어서 노안수술ㅇㅣ. 불가능한 경우도. 있는지. 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    노안이라는게 우리 눈의 수정체를 조절하는 섬모체의 힘이 떨어져서 가까운 물체를 볼때 수정체가 두꺼워져야하는데 이게 잘 이루어지지 않는 상황입니다.

    그래서 다초점 렌즈를 삽입하기도 하고 단초점 렌즈를 삽입하기도 합니다. 수정체를 섬모체의 작용이 필요없이 바꿔주는거죠.

    수술후 주의사항이나 회복기간은 안과선생님께 들어보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    노안수술의 경우 백내장수술시 다초점렌즈를 삽입하게되는 걍우입니다.

    일반백내장수술과 다르지는 않습니다.

    그러므로 안과이서 상담받고 걸정하시면되지만 나이로봤읆대는 아직 시기상조입니다.

    입원은따로하지않아도 수술가능하고 일상생활으로 바로 복귀가능합니다.

    당뇨가있거나 다른망막질환이있는경운 다초점렌즈를 궠하진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    콘택트렌즈 또는 일반 안경 렌즈는 근시를 교정하는데 많이 쓰이고 단일 초점으로 가까운것이 안보일때 사용하게 됩니다. 노안이 오면 단일초점 교정으로는 한계가 있어 다초점렌즈를 사용하게 됩니다.다초점 콘택트렌즈나 다초점 안경을 판매하고 있으니 우선 시도해 보시고 렌즈삽입술등을 추후에 고려해보시기 바랍니다.

    노안수술은 크게 2가지로 나뉩니다..\ 각막을 레이저로 깎아서 교정하는 ‘레이저 노안수술’과 노화된 수정체를 제거하고 그 안에 노안교정용 특수렌즈를 삽입하는 ‘특수렌즈 노안수술’입니다. 일반적인 라식/라섹수술과는 그 방식이 다르므로 안과 전문의와 상담을 하시는것이 좋을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각막이나 안구의 상태에 따라 수술 가능성 여부가 달라집니다.

    노안수술을 한다고 깨알같은 글씨가 잘 보이는 정도로 시력이 극적으로 좋아지는 경우가 흔하지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    노안은 자연스러운 현상으로 수술보다는 안경 착용등을 고려해보세요. 수술을 원하시면 안과에 내원하여 설명을 듣는것을 추천드립니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 질환인데, 수정체의 탄력성이 떨어지고 비대해지는 것과 모양체라는 수정체를 조절하는 근육의 기능 저하에 의해서 발생합니다. 안경을 사용하여 교정하는 것이 가장 간단한 방법이지만, 백내장 수술, 다초점 인공 수정체 삽입 수술, 엑시머 레이저 수술 등 여러가지 치료법이 개발되어 있습니다. 어느 하나 완벽한 치료법은 없지만 수술로 인해서 증상의 호전을 볼 수 있습니다.