기타 의료상담건강상담
우람한카구177
우람한카구17722.09.23

모기에 물린 것 같은데 물렸다기엔 물린 부위가 너무 큰데 뭐에 물린걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 이렇게 모기에 물린거같은데 너무 커서... 모기는 아닌것같은데 뭐에 물린걸까요?? 지금은 좀 괜찮아져서 색소 침착같이 갈색으로 조금 남아있어요 가끔씩? 분기마다 한번씩은 크게 물려서 혹시 또 물리면 어떻게 하는게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    물린 모양만보고는 어떤 벌레인지 알기는어렵습니다.

    다만 가려움이나 부종 발적이 심하지않고 별일없다면 지켜보시기 바랍니다

  • 안타깝지만 물린 자국만 가지고는 그 구체적인 원인이 되는 벌레를 파악할 수는 없습니다. 모기에 물리고 나서도 충분히 사진과 같이 넓게 부을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    모기에 물리면 모기가 흡혈하기 편하도록 피가 굳지않게 특정 화합물을 주입하여 이 물질이 가려움증과 발적을 주로 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 그러므로 이로 인해 개인 특성에 따라 발적이 심하게 나타날 수도 있습니다. 하지만 정확한 원인을 알기는 현재로서는 어렵습니다. 처치로는 기본적으로 얼음찜질이나 간지러움증을 없애주는 연고제나 스프레이 등을 뿌리면 도움이 될 수도 있습니다.