모기에 물렸다면 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

요즘에 갑자기 모기가 나타나서 모기한테 물렸어요. 모기에 물린 부위가 가렵고 따겁지는 않은데, 단순헤 부어있는 정도예요. 어떤식으로 해주는 것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다..항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 단단한고라니165입니다. 물린 부위에 침바르기나 손톱으로 눈르거나 긁기 하지마시고 모기용

    물파스를 발라주세요.