⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.14

모기에 물렸다면 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

요즘에 갑자기 모기가 나타나서 모기한테 물렸어요. 모기에 물린 부위가 가렵고 따겁지는 않은데, 단순헤 부어있는 정도예요. 어떤식으로 해주는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다..항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다. 물린 부위에 침바르기나 손톱으로 눈르거나 긁기 하지마시고 모기용

    물파스를 발라주세요.