탈퇴한 사용자

모기 물린부위는 어떻게 조치를 해야 좋은가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

여름철만 되면 모기에 자주 물리는 편입니다. 엄청 가렵고 짜증이 나는데 모기에게

물리면 어떻게 조치를 해야 좋은가요?

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.05.18

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 모기 물린 부위는 가렵다고 긁지 마시고 물파스로 바르면서 낫게 해야 합니다. 너무 긁게 된다면 덧나게 되고 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 옆구리에 인슐린 주사입니다.

    모기 때문에 곤란한 상황이시군요. 저도 여름철에는 모기 때문에 힘들었던 적이 많습니다.

    서울특별시 홈페이지에서 가정에서 가려움증 완화법에 대해 설명하더라구요! 참고하시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요.

    <모기에 물렸을 때, 가려움증 완화 방법(가정에서 활용법)>

    1. 모기 물린 부위를 차가운 물로 씻어냅니다.

    - 차가운 물은 혈관을 수축시켜 히스타민 분비를 억제하여 가려움을 완화합니다.

    2. 얼음팩으로 찜질하여 물린 부분을 무감각하게 합니다.

    - 붓기나 가려움증이 계속될 때 얼음찜질을 하면 붓기를 감소시키고, 신경을 마비시켜 가려움을 완화해 줍니다.

    - 물파스에 들어있는 항히스타민과 멘톨이 간지러움 완화에 좋기 때문에 물파스를 바르는 것도 도움이 됩니다.

    - 얼음팩 사용 시 직접 피부에 닿지 않게 수건 등 겉면을 감싸 사용해야 합니다.

    3. 물린 부분이 심하게 부을 경우, 환부를 심장보다 높게 유지합니다.

    - 물린 부분을 심장보다 위에 30분 정도 유지하면 붓기 감소에 도움이 됩니다

  • 물파스를 바르시는게 아무래도 약품이니 효과가 좋겠죠? 그게 싫으시다면 얼려둔 얼음팩을 물린 자국 주변으로 찜질해주는 것도 효과가 있다고 알고 있어요!

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    여러가지 해봤는데 깨끗이 씻고 긁지않는것이 베스트입니다

    물론 그게 힘들면 씻고 상처연고 바르는게좋을것같아요