비오는날 우산
비오는날 우산23.10.04

자동차 계기판 속도가 실제 속도보다 느린가요?

고속 운전을 하다보면 네비게이션을 보고갑니다. 네비게이션에 속도가 나오는데 자동차 계시판 속도와 다른게 나오는데 왜 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 저도 그게 궁금하긴 해요 아마 인지 시스템에서 차이나는거 아닐까요 네비게이션은 전파를 거쳐 인식하고 계기판은 바로 인식하고 그차이 아닐까 생각해요 전문가의 도움이 필요 할듯요