청소생활
향기로운쥐211
향기로운쥐21123.09.05

냉장고 냉동실에 성에를 확실히 제거하는법?

스탠드형 옛날 냉장고인데 냉동실쪽에 성에가 자주 낍니다

청소한지 한달도 안된거 같은데 성에가 한가득이에요

냉동실에 성에가 안끼게 하는법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한악어141입니다.

    성에제거는 솔직히 답이 없습니다. 최대한 문을 열지않는게 답인데 그건 불가능하잖아요?

    뭘 하든지 안전하게 전원을 끄는게 첫번째입니다.

    1. 전원을 끄고 문열어두고 녹여서 닦아내는 법

    2. 고무망치로 성에만 부시기 ( 너무 강하게 치면 냉장고 고장나요)

    3. 시중에 파는 제거제 뿌리기

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 성애가 안생기게 하려면 문을 열고 닫는 횟수를 줄이고 문 테두리의 고무 패킹이 닳지 않았는지 확인을 해야해요. 문을 여닫는 횟수와 길게 열어 놓을수록 냉동실의 문이 제대로 닫히지 않거나 고무패킹이 닳아서 외부의 따듯한 공기가 냉동실에 들어가게 되면 성애가 생기기 쉬우니 원인을 제거를 하는것이 성애가 생기지 않는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주기적으로 청소를 하는 것이 중요하죠

    물청소한 후 물기를 싹 닦아

    말린 후 전원키면 되요.