청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

냉동실에 성에는 어떻게 제거해야되나요?

냉동실 안쪽에 성에가 가득찼어요

성에는 왜 생기는건가요?

제거 하고 싶은데, 냉장고 전원을 끄고 녹이면 젤 좋긴한데 냉장고 안에 내용물이 너무많네요

제거 꿀팁 전수좀 해주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가

    생겨요.원인은 다양해요.

    성에 제거는 전원을 끄고..안에 내용물을 꺼낸후..

    제거하는 방법밖에 없어요.그렇게해야 완전히 제거

    될수 있어요.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    뜨거운 물에 적신 행주로 냉장고의 성에를 살살 녹여주며 숟가락이나 다른 딱딱한 물체로 냉장고와 성에 사이를 툭툭 쳐서 떼어내면 됩니다