동동동동
동동동동23.02.14
냉동실 성에 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

냉동실에 성에가 많이 생겨서요 제거하려고 하니 떨어질 생각을 안하네요 냉장고를 끄고 할 수도 없고.. 어떻게 하면 쉽게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여유있게 제거를 해주시는 것이 좋습니다. 전원을 내리시고 자연스럽게 녹이시는 것을 추천드리며 빨리 제거를 하기 위해 칼이나 가위 등의 날카로운 도구로 인위적인 제거를 하는 것은 위험하다고 합니다. 다칠 수도 있지만 스크래치가 생겨 내부가 보일 경우 문제를 야기한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.냉동실 성에 제거는 전원OFF하는게 제일 빠른거 같아요 성에 제거 모드도 시간이 걸리고 물건 잠깐 옮기고 전원 꺼놨다가 청소하고 켜는게 나은거 같아요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    냉동실 성에를 제거하려면 우선 냉장고의 전원을 OFF 하거나, 성에 제거 모드가 있으면 변경해줍니다. 아니면 냉동고 선반에 뜨거운 물이 담긴 접시나 그릇 놓아두고 녹길 기다리시면 될 듯 합니다.