청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

냉동실 성에는 어떻게 제거해야하나요?

냉동실 안쪽에 성에가 한가득 쌓여있네요.

언제부터 생긴지 모르겠네요.

시간날때 제거 할려고 하는데 어떻게 하면 쉽게 제거할수 있나요?

  • 저도 남자지만 냉장고를 쓰고 있습니다 냉동실을 약에다가 놨다가 잘 안얼어서 강에다가 놨는데 잘얼어서 몇개월 그냥 놔두니 성에가 많이 껴서 성에를 제거해야 겠다고 생각하고 일단은 코드를 뽑고 냉장고 문을 열어놓고 3~4시간 있으니 얼음이 녹으면서 성에가 다 제거됐습니다 성에가 있을때는 전기코드를 뽑고 얼음이 녹을때까지 기다리기만 하시면 됩니다