청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.02

냉동실 성에 청소를 하려고합니다.

요즘 냉동실에 성에가 많이 생겼는데 성에를 제거하려고 합니다. 어떻게 제거하는지, 그리고 예방 방법이 어떤게 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냉동실 전원을 끄고 문을 열어 성애를 살짝 녹여주세요

    성애가 녹으면 스페츄러 같은걸로 살살 밀어서 얼음을 다 제거해서 물티슈로 닦아준 후 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    음식을 냉장고로 옮긴후 선반같은거는 빼서

    물청소해주면 좋구요 성에는 깨줘야 합니다

    냉동실에 넣을때 따듯한걸 넣거나 기온차가 심하게 날경우

    생깁니다...

  • 안녕하세요. CHER입니다.

    가장 추천드릴 수 있는 현실적인 방법은 냉동실 물건을 잠시 냉장실로 옮겨주시고, 긁어내는 방법입니다.

    냉장고에 식품이 없다면 전원을 끄고 녹여서 제거하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 냉동실 성애는 냉동고와 밖에 손도차때

    생기는 거라 이쩔수 없습니다

    청소는 냉동고 전원 끄시고 성애녹은다음에 실내청소해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    음식을 다른시원한곳으로 옮겨두신다음 전원을 빼서 냉동실에 생긴 성애와 얼음을 전부다 녹여주신다음 닦아주시면 됩니다~ 소주이용해서 닦아주시면 살균도 되고 좋으니까 참고해서 청소해보세요~