청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.17

냉동실 성에는 어떻게 청소해야 하나요?

저희집 냉동실에는 성에가 많이 끼어 있습니다

이것 때문에 냉동실 보관할 장소가 모자라요

냉동실 성에 청소하는 방법 알려주세요

  • 어렵게 생각할 것 없이, 한번 날을 잡아 냉동실에 들어있는 음식물을 전부 비우고 나서, 냉장고 전체 전원을 끄거나, 아니면 냉동실 부분만 끈 뒤에 문을 활짝 열어 놓으시면 한 30분 정도 지나서 성에가 녹아서 조각조각 떨어지기 시작합니다.

    그걸 전부 주워내서 버리고 냉동실 벽을 깨끗하게 닦아준 후 다시 전원을 넣고 쓰면 됩니다.

    성에가 자주 낀다면 냉장고 문에 붙어있는 고무패킹이 노후되었기 때문이거나, 아니면 문을 자주 열기 때문입니다.

    바깥 공기가 냉장고 안으로 들어가면서 성에가 발생하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    성에는 일일히 긁어내시는 방법 밖에 없습니다.

    성에가 많이 끼었다면 냉동효율 및 위생관리를 위해 제거하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    냉장고 내부를 비운 상태로 전원을 끈 다음 성에가 생긴 곳에 물을 뿌려주세요

    그 다음 성에제거제로 닦아주시거나 열전도율이 높은 쿠킹호일을 내부 벽면에 꼼꼼히 붙여두시면 제거돼요