기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.03.28

업무시간에 집중하능 방법이 궁금해요

업무시간에 졸리고 일하기도 싫고 집중도 안됩니다 ㅜㅜ이런상황을 타개할수 있는 일 업무에 집중하는 방법은 모가 있을까요??알려주세여

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    몇 시까지 일을 끝내본다라고 스스로 계획을 세우셔서

    그안에 처리할 수 있도록 해보시죠. 저는 그렇게하고 뒤에 시간 여유가 있음

    쉬고하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 부분은 조금 문제가 있다고 봅니다. 졸린 부분은 일이 끝나면 충분히 피로를 풀수 있는 시간을 가지는게 좋을듯하고 일을 하기 싫다고 하는건 그 직장과 본인이 일이 맞는지를 생각해보셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    저는 최대한 오전에 다마치고 오후에 쉰다는 마인드로 일합니다! 제가 금일 해야하는 업무를 되도록 오전중에 모두 마친후 오후에는 쉬다가 더블체크 또는 익일해야하는 일들을 체크하는 편입니다! 이거 빨리하고 쉬어야지 하면 풀집중하게 되는것 같아요!!