저축성 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.03.16
암보험 진단금은 얼마정도 대비해야 할까요?

51세 직장인 남자입니다. 기존 진단금만 보장되는 암보험이 있는데 요즘 수술비까지 보장되는 암보험으로 갈아 탈까 하는데 진단금액은 얼마정도가 적정할까요? 진단금이 많으면 좋겠지만 진단금이 올라갈수록 보험료가 많이 올라거더라구요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비 추가보다는 진단금 1,000만원 더 올리는게 본인에게는 더 유리 합니다.

    수술비보다는 항암치료에 더 신경을 써보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 그래서 진단금은 다다익선이기도 하지만 과유불급이라고도 하지요. 진단금은 생활수준하고 비슷하게 잡아야 나중에 이로울 수 있는데 보통 1년 연봉의 1.2배~2배정도 잡으시고 보험료를 산출한 뒤 적정하면 가입하시고 그렇지 않을경우 비율이나 보장기간, 비갱신형 갱신형을 섞어서 진행합니다.

  • 안녕하세요. 기존 암수술이나 항암약물은 실손에서 보상가능하나, 새로운 표적항암치료나 증입자치료등 고가의 항암치료는 보상이 되지 않습니다.

    때문에 1억정도의 충분한 자금을 확보하는 것이 좋으나

    보험료 납입이 부담될 경우 3천~5천을 우선적으로 확보하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    연봉의 2배를 가입하는게 좋습니다.

    연봉이 3천이면 암진단금 6천정도 가입하는 것을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    보통 진단비는 생활비와 재활치료비, 간병비등으로 쓰이게 됩니다.

    그런부분 고려하셔서 가입을 하시면 되시고 보통은 일반적으로 5천만원을 가입을 하고 계세요.

    현재 남자 51세라고 하시고 별다른 병력이 없으시다면, 아래 추천드립니다.

    1. 건강등급할인되는 하나손보

    2. 진단비가 저렴한 한화손보

    드시고 계신 약이 있으시거나, 5년내 수술입원진단내역이 있으시다면

    해당내역에 따라서 추천해드릴수 있는 상품이 다릅니다.

    가성비 설계안 받아보시려면 프로필 확인해주세요~!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암에 걸렸을때 비용이 통계치로 나와있는데 평균 5~6천 정도 들어요! 비싼치료는 더 들고요 그럼 6천만 있으면 되지 않나 싶은데 암걸리고 바로 일 할 수가 없잖아요 생활비도 생각해야하고 앞으로 의료기술 올라가면 의료비도 올라가는걸 생각해서 1억정도는 있으셔야 합니다

    51세에 암1억이면 보험료가 2~3만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    대부분 3000만원에서 5000만원 가입들 마니 하십니다. 요즘은 대부분 갱신형으러 출시 되기에 비용이 부담 되시면 갱신형으로 가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    평균적으로는
    암에 가족력이 없어도 암진단비 5,000만원을 설정하는 추세입니다.

    다만, 무조건 이렇게 하시진 마시고
    보험료 납입여력과 가족력 등을 고려해서
    가입금액을 조정하시면 됩니다.
    남들이랑 무조건 맞춰서 하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 대한 치료비는 국가건강보험공단에서 95프로 지원합니다

    치료비보다는 진단금을 받아서 아플때 생계유지비로 사용합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암진단금의 경우 1000만원에서 3000만원정도 많이 가입하십니다.

    2. 암진단금이 많으면 좋겠지만, 그만큼 보험료가 올라갑니다. 부담하실 수 있을정도의 보험료 생각하시고 보험료에 맞추어 암진단비를 설정하시는게 합리적으로 보입니다. 무리한 가입으로 중간에 해약하기 보다 장기간 유지할 수 있을 정도의 보험료로 보험가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    암 보험의 진단금액은 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 보험사에서 제공하는 암 보험 상품마다 진단금액이 상이하며, 암 진단 시 필요한 치료 및 수술 등에 따라 금액이 다를 수 있습니다.

    따라서 진단금액을 결정할 때는 개인의 가족력, 건강 상태, 생활습관, 직업 등 다양한 요소를 고려해야 합니다. 또한 진단금액이 높을수록 해당 보험 상품의 보험료가 높아질 가능성이 있습니다.

    따라서, 진단금액과 보험료 사이에는 상호보완적인 관계가 있으므로, 자신에게 맞는 보장 범위와 보험료를 고려하여 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 여러 보험사의 암 보험 상품을 비교 분석해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 높으면 좋긴하지만 높을수록 보험료가 비싸기 때문에 대부분 5천만원에서 1억사이로 가입하시는 것이 가장 많은 케이스입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    수술비나 입원비등 다른 보장들보다 진단비 보장이 가장 중요합니다.

    진단비 보장이 잘 준비되어 있다면 다른 보장은 크게 중요하지 않구요.

    진단금의 경우 고객분들마다 다르지만 보통 3~5천만원 정도로 많이 구성합니다.

    (물론 그것보다 적게 또는 많이 준비하는 고객분들도 계시구요.)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단금액은 자신의 연봉에 2배정도 해 놓으면 좋습니다.

    암 발병시 경제활동을 하지 못하기 때문에 그것을 감안하고 설정하심 됩니다.

    사실 암에 걸리면 산정특례 때문에 병원비는 5프로만 냅니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암진단금은 나이가 많을수록 진단금에대하여 보험료는 비쌉니다

    암진단금 표적 항암치료비. 항암약물 치료비등 가입설계를 받아보시길 바랍니다

    적정한보험료를 설계하시어 보험가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어 있으시다면 나이에 따라 보험료 가 책정되니 그건 그대로 가입하시고 추가로 가입하시는게 좋을거 같습니다.

    진단금이 많으면 좋겠지만 5000만원 정도가 있으면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3천에서 5천정도요 ㅎㅎ

    다만 내가 내더라도 부담되지않는게 제일 중요합니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    사람마다 준비하는 금액이 다달라요~

    소득 지출 모두 다르며 경각심 가족력 또한 다르기 때문에 보험에 준비에 있어 정답은 없습니다.

    보편적으로 5천만원은 준비하셔야 괜찮은거같다 생각합니다.