로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

이직을 하는것이 무조건 유리한가요?

안녕하세요.

안정적인 직장이라면 쭉 다니는것아 낫겠지만, 이직을 하면서 연봉을 올리라고 주변에서 많이 조언을 하는데요.

이직을 하는것이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    연봉만 볼껀 아닌거 같습니다. 출퇴근 거리와 근무시간과 강도, 인간관계 복합적인 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 회사에 충성하고 대인관계도 좋아서 승진이 빠르다면 모릅니다만 대체적으로는 이직이 훨씬 유리하죠.

    동일 선상에서 출발해서 10년만 지나도 10년 한 직장에 근속한 사람과 적당한 때에 좋은 조건으로 이직한 사람의 연봉차이가 꽤 납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 연봉을 올리는데 있어서 어느정도 능력이 있는 상황이라면 이직을 통해서 빠른 연봉상승을 가져올수 있어서 자리를 잡기 전까지 이직으로 연봉을 높이기도 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    능력이 된다면 이직을하면서 몸값을 올리는게 좋다고 생각합니다.

    하지만 돈만 쫓아가다가는 몸과 마음에 타격을 입을수있으니 신중하게 알아보고 이직해야할겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 이직을 해야 하는 건 아닌 듯 해요. 직장의 분위기나 비전, 처우 등을 종합적으로 고려하여 더 좋은 조건인 곳으로 갈 수 있다면 이직을 하는 거고, 그게 아니라면 지금 직장을 계속 다니셔도 될 듯 합니다.