탈퇴한 사용자

겨울철 실내온도는 몇도로 유지해야 좋나요?

겨울철에는 외부온도가 낮아 실내도 금방 온도가 내려가서 추워지는대요.겨울철 실내온도를 멏도로 유지해야 난방비나 건강에 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 내 습도도 40 - 60% 정도로 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 적절한 실내온도는 20도에서 22도사이입니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하면 실내온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    실내온도 20도 초반 정도에 가벼운 옷차림이라면 실내에서 굉장히 쾌적하실 겁니다. 실내온도를 너무 높게 맞추신다면 너무 건조하실 수도 있을 것입니다.