고독한일개미
고독한일개미22.12.17

겨울철에는 실내 온도가 몇도가 적정한것인가요?

실내온도는 너무 높지도 낮지도 않게 설정하는게 중요합니다.

사계절중에서 가장 추운 겨울철에 실내 온도는 몇도로 해놔야 적정한것인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    정부에서 권장하는 겨울철 적정 실내온도는 18~20℃입니다. 춥다고 난방기를 과도하게 사용해 실내온도가 지나치게 높을 경우 외부와의 온도 차이로 인해 면역력이 낮아지는 등 건강적인 문제가 발생할 수 있으며 난방비도 올라가니 적정 온도를 지키시기 바랍니다.