청소생활
CBJ
CBJ22.10.31

짐정리를 좀 하려고 하는데요 옷걸이 버리는법이 궁금합니다

옷걸이가 쇠랑 나무가 섞여있는거같은데 어떻게 버려야하는지 모르겠습니다

  • 저는 옷걸이 세탁소 갈 때마다 모아서 줍니다. 님도 다녔던 세탁소에

    상태가 좋은 것만 분별해서 주시면

    받을 것 같아요. 안 받을 시에는

    재활용에 버리셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    재활용 앞에 두면 필요한 분들께서 가져가시기도 하고 세탁소 주인분들 갖다주셔도 됩니다.

    하지만 옷걸이가 삭거나 사용 못할 정도면 고철분류로 구분해서 버려주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    혹시 그 옷걸이가 세탁소에서 옷 찾을때 받은 옷걸이라면 세탁소에 주시면 됩니다 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    옷걸이를 버릴때 쇠로된것은 재활용에 버리면 되고요 나무로 된것은 종량제봉투에 버리면 될거같아요 깨끗한것은 가까운 세탁소에 갖다줘도 될거같아요