굳센때까치29
굳센때까치2923.12.01

크리스마스트리에 조명을 달면 나무에 상처가 생기지 않을까요?

연말이 되고 크리스마스가 다가오다 보니 많은 지자체에서 대형 크리스마스트리를 만들고 각종 조명과 장신구를 달아놨더라구요. 그런데 이렇게 트리에 각종 장치를 매달면 나무가 상처를 입거나 심할 경우 죽을 수도 있는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.나무에 크리스마스 트리등 전열 장치를 즐비하게 설치하는데, 나무의 생식능력을 현격히 차단하지요