너구리는 왜 음식을 물에 씻어서 먹을까요?

한 영상을 보니 솜사탕도 받으면 물에 씻어 먹으려고 하네요.

솜사탕은 물에 녹아 다 사라지는데 한 두번 정도 계속 씻어서 먹으려고 합니다.

너구리는 왜 자꾸 물에 씻어서 먹으려고 하는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

물고기를 씻어먹던 습관이 몸에 베어서 씻어먹는것처럼 보이지만, 그건 물가에 있을때고, 물이 주변에 없을때는 씻지않고 그냥도 먹는다네요.

    안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    너구리가 아니라 아마 라쿤일 것입니다.

    라쿤은 생각보다 지능이 뛰어납니다.

    그래서 청결에 대한 생각도 있어서 씻어먹는 것이라 생각되네요