매끈한오소리96
매끈한오소리9621.03.17

수건을 한번 사용하고 따로 세탁하나요?

여러분은 수건을 한번 사용하고 수건만 따로 세탁 하시나요? 아니면 양말이나 의류랑 같이 세탁하시나요? 궁금하네요. 수건같은 경우 몇달에 한번 교체해주시나요? 수건 세탁시 세제만 넣어도 될까요? 섬유유연제를 안넣으면 안좋은 냄새가 나던데.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 세균번식이 잘되기 때문에 하루에 한번 교체를 하면 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    원래는 수건을 한번사용하고 세탁하는게 위생에 있어서

    긍정적인데요., 일단 물이 접촉하면 세균이 번식히기때문 입니닺

  • 중성 세제를 사용하며 40도 정도의 따뜻한 물에서 세탁하는 것이 좋아요. 드럼세탁기를 사용한다면 물추가 버튼을 눌러 물을 넉넉하게 해 준 뒤 세탁해줘요. 수건에는 섬유유연제를 별도로 사용하지 않으며 삶지 않습니다.

    출처 :

    brunchstory.tistory.com › ...

    매일쓰는 수건, 첫 세탁과 뽀송뽀송한 관리법 알아봐요!

  • 안녕하세요. 이 부분은 사람의 성향에 따라 달라지는 것 같습니다.

    물론 수건은 젖은 상태로 두면 박테리아가 생겨날 수 있기 때문에 되도록이면 1번만 사용하시는 것이 가장 좋습니다.

    그리고 따로 세탁하시는게 좋긴 하지만 대부분 그냥 양말, 의류와 같이 세탁하십니다.

    수건의 유통기한은 최대 2년입니다. 자주 세탁하고 자주 사용한다면 더 짧아지겠죠.

    수건 세탁시에는 되도록 섬유유연제도 넣어주시는게 좋을 것 같습니다.