지혜로운미어캣229
지혜로운미어캣22921.01.28

머리를 감아도 계속 가려운 이유가 무엇인가요?

언제부터인지 잘 모르지만 머리를 감았는데도 계속 두피가 가렵고 각질같은게 나와서 약산성 샴푸로 바꿨어요.

샴푸를 바꾼 이후로 점점 괜찮아졌다가 얼마 지나지 않아 다시 가렵기 시작하네요..

각질같은건 나오지 않지만 여전히 가려운 제 두피를 어찌해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 지루성두피염은 두피에 뾰루지, 각질, 비듬, 진물, 상열감, 가려움 등이 증상으로 나타나는데

    이 때 심할 경우 탈모를 유발할 수 있어요 ㅠ

    이러한 지루성두피염과 두피 가려움을 관리하기 위해서는 염색, 파마 등과 같이 두피에 자극을 줄 수 있는 행동은 피해주시고, 아무리 가려워도

    두피를 긁는 것은 피해주시길 바라며, 두피에 과도한 햇빛의 노출은 피해주시고,

    젖은 머리를 유지 하지 마시고 머리를 감은 후에는 물기가 남지 않게 말려주세요