그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.22
스마트폰 충전 시간을 단축시킬 수 있는 꿀팁이 있나요?

요새 나오는 스마트폰들이 배터리 용량도 많아지고 해서 충전하는데 시간이 좀 더 걸리는 것 같더라고요.

초고속 충전 어댑터도 구매했지만 이게 배터리 수명에도 연관이 있다고해서 그냥 일반 충전기를 사용해서 충전중인데요,

초고속 충전을 이용하지 않고 충전 시간을 좀 더 단축시킬 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    최신스마트폰으로 교체하여서 빠른충전속도를 경험하시거나 현재 사용하시는 스마트폰 충전속도사양에 맞게 케이블과 어댑터를 사용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초고속 충전기를 사용하지 않고는 충전시간을 단축할수 있는방법은 없어보이는데요 시간에 비례하는거라서요