치과건강상담
깨끗한수달172
깨끗한수달17223.01.06

임플란트 수술한뒤 치야 관리를 어떻게해야 좋은가요?

임플란트 수술을 했습니다. 1년이란시간이 걸려서 힘들었는데 힘들게 수술한 임플란트 치야를 잘관리 해야 하는데 어떻게 치야 관리를 해야 건강하게 관리할수 있을까요? 임플란트수술한자리가 염증으로 힘들수 있다고 들어서 걱정입니다. 도움주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서는 양치를 잘하시고 음식물이 끼지 않도록 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주셔야됩니다. 그리고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위생관리잇몸질환 예방을 위해 양치질과 청결유지에 신경쓰시고 6개월마다 정기검진을 받는것이 좋습니다

    음식섭취 유의지나치게 딱딱한 음식과 질긴 음식은 섭취삼가시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 하고 정기적으로 스켈링, 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.