기타 고민상담고민상담
이도히
이도히23.06.20

고양이를 키울지 강아지를 키울지 고민되네요

새끼를 분양해서 키우고싶은데 저가 집에있는 시간이 길지않아서요 강아지는 산책도 시켜주고해야해서 역시 고양이를 키워야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개든 고양이든 키우게된다면 사랑을 줘야합니다.

    집에있는 시간이 적은데 굳이 반려동물을 키우시려는 이유가 있나요? 집에 가둬두는것밖에는 안될텐데 다시 한번 생각해보시고 결정하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자기가 좋아하는걸 키우는게 최곱니다 저는 강아지 좋아해서 키우는데 너무 행복하네요 행복하세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    잘 생각해 보시고 본인의 성향에 맞는걸 선택하셔야죠

    내가 집사성향이 있다면 고양이를 온순한 애들이 좋다면

    강아지를 신중히 생각하셔서 선택하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    키우는 동물을 오랜시간 방치하게 되는 시간이 많을 경우는 무조건 고양이 추천드립니다..

    강아지의 경우 외로움이 많습니다.

    고양이랑 강아지 모두 키워본 사람입니다..