놀이육아
영특한가마우지229
영특한가마우지22922.12.30

아이 발달에 필요한 장난감 어떤게 좋을까요?

다섯살과 두살 아이를 키우고 있습니다.

집에는 다양한 책과 세이펜

블럭, 주방놀이, 자동차와 기차놀이 등이 있는데

아이의 다양한 발달을 위해

저희집에 어떤 종류의 장난감을 사는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    2세 아이를 위해서는 소근육발달을 돕기 위한 다양한 꼭지퍼즐, 껍쌓기, 원목도형 끼우기 등

    5세 아이를 위해서는 상상력을 키울 수 있는 다양한 종류의 역할놀이 소품이 구비되면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 언급하신 놀잇감으로 장난감은 충분해 보입니다. 굳이 필요하다면 보드게임정도가 좋을 것 같습니다. 생각하는 힘과 추리하면서 상의하고 양보와 배려를 배울 수 있습니다. 하나 더 하자만 대근육 발달에 필요한 놀이를 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    책과 세이펜, 블럭, 주방놀이, 자동차와 기차놀이 기본적인 장난감은 다 있어보이는데요 오히려 무언가를 사주려 한다면 아이들의 의사를 물버보는게 좋겠습니다. 시중의 나오는 왠만한 장난감은 아이들의 성장을 촉진하는데 도움이 되고는 합니다. 그렇기에 아이들이 좋아하는 캐릭터와 연관된 장난감을 선택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔, 대근육과, 소근육의 발달을 도울 수 있는 공도 좋을 것 같아요.

    특히 이 시기엔 작은 공간과 좁은 나만의 공간을 좋아하는 시기이므로,

    볼풀장도 아이에게 즐거운 놀이 공간이 될 것 같아요

    그 외에도,

    지각능력을 기를 수 있는 세우는 장난감,

    예를 들면, 조금 큰 블럭을 세워보는, 벽돌 블럭 등이 좋습니다.

    또한 손근육과 청각을 자극할 수 있는 탬버린과 드럼 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 나이 등을 보았을 떄, 퍼즐도 아주 좋은

    장난감이라고 생각합니다.

    아이들의 창의력과 공간지각능력 등을 키우는데

    도움을 줄 것이니 참고하세요.