치과건강상담
남양주불주먹
남양주불주먹22.11.01

치아교정을 받아야하는데요 철이니 세라믹이니 뭘 골라야할까요?

안녕하세요!

다른게아니라 치아교정을 받아야하는데

철로하냐 뭐 세라믹으로 하냐 투명교정..?

아니면 내측? 외측? 막 이렇게 하는데

가장 저렴하고 관리하기 쉬운 교정기는

무엇이고 내측과 외측에 대한

피드백 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가장 저렴하고 관리하기 쉬운 교정기는 메탈교정장치 입니다.

    내측은 치아 안쪽에 부착, 외측은 치아 바깥쪽에 부착하는것을 말합니다.

    메탈교정장치 - 교정력과 효율성 우수, 탈락위험험적음, 저렴 / 심미성 떨어짐

    세라믹교정장치 - 심미적 / 변색, 착색, 탈락 가능성

    설측교정장치 - 고도의기술, 고가 / 초기에 이물감, 저작기능저하, 발음불편

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 많이 하는 교정이 철길이라고 해서 치아 바깥쪽에 메탈을 붙히는 교정을 말합니다. 가장 많이 하고 보편적인 교정 방식입니다. 그리고 설측교정은 안쪽에 붙히는거고 바깥쪽으로 보이지 않기 때문에 심미적인 장점을 가지고 있습니다.