흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.03
요즘에 나오는 과일 중에서 제철 과일인 것이 무엇인가요?

제철에 나오는 과일을 먹는 것이 좋을 거 같은데 맞는지 궁금합니다.

제철에는 많이 나오기도 하고 싸지 않을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    요즘은 비닐 하우스 재배 농법이 탁월해서 제철에 상관없이 과일이 풍성해요. 그래도 지금 계절은 딸기가들어가면서 이른 참외와 수박이 햇빛을 받아 익어 가는 철이긴 하죠. 하우스재배가 어려운 살구나 오디 또 산딸기 등은 꼭 제철에만 나오는 과일인것 같아요.

    맛있게 드시고 건강하세요.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    한국의 5월 과일은 별로없지요

    딸기밖에는 없는데 6월넘어가면서 복분자 참외 나오기시작하죠 근데 요즘은 하우스에서 나오는 과일이 많아서 제철 과일 의미가 없는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    6월은 여름철의 시작이며, 많은 과일들이 제철을 맞이합니다. 6월에는 다양한 과일들이 수확되는데, 그 중에서도 대표적인 과일들은 다음과 같습니다.

    - 딸기: 5월부터 6월에 이르는 시기에 딸기가 제철을 맞이합니다. 달콤하고 상큼한 딸기는 생과일이나 디저트, 음료 등으로 많이 이용됩니다.

    - 체리: 6월 중순부터 7월 초순까지 수확되는 체리는 달콤하고 새콤한 맛이 특징입니다. 다양한 색상의 체리들이 있으며, 생과일이나 쨈, 파이 등으로 많이 이용됩니다.

    - 블루베리: 6월 중순부터 7월말까지 수확되는 블루베리는 비타민 C와 안토시아닌 등이 풍부하여 건강에 좋은 과일입니다. 생과일이나 쨈, 요거트 등으로 이용됩니다.

    - 매실: 6월부터 7월에 이르는 시기에 매실이 수확되는데, 새콤한 맛이 특징입니다. 생과일이나 매실청, 매실차 등으로 많이 이용됩니다.

    이 외에도, 복숭아, 참외, 수박 등도 6월에 수확되는 대표적인 과일입니다. 원하는 과일을 선택해서 맛있게 즐겨보세요!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘 많이 나오는 제철과일은 수박,참외,먀실,복분자등이 있습니다.

    과일은 제철에 먹어야 맛도 좋고 가격도 싼편입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    요즘 나오는 과일은 수박, 참외, 자두, 복숭아 등

    많이 있지요.

    저는 자두를 엄청 좋아하는데 가격이 너무 올라서ᆢㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    요즘은 과일이 철 없이 나오는 경우가 많아서

    제찰이라는게 의미가 없는거 같습니다.

    보통 지금 나오는 과일은

    자두 수박 참외 정도 되는것 같아요