Ditto
Ditto24.02.12

지금 제철 과일은 뭐가 있나요?

건강하게 과일을 먹고 싶은데, 이왕이면 지금 나오는 제철인 과일을 먹고 싶어요. 어떤 과일이 지금 시기가 제철인지 알려 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    지금 2월 기준으로 제철 과일을 꼽자면 귤이 가장 대표적이겠네요. 그리고 귤이랑 비슷한 종류인 한라봉이나 유자도 있겠구요. 그리고 딸기도 겨울이 끝나가고 봄이 올무렵이 지금쯤 나오기 시작하니 괜찮은 옵션이 되겠네요. 수입 과일 중에는 망고도 지금이 제철이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    2월에 먹을수 있는 제철 과일로는 딸기, 귤, 한라봉, 석류, 사과, 유자가 있습니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    이 시기 제철 과일은 딸기랑 감귤 등이 있겠네요

    딸기에는 미네랄 성분이 다량 포함되어 있기때문에

    자주 섭취해 주면 좋을 것입니다

    감귤도 하루에 두개씩 섭취해 주세요