쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

바나나는 노란색 과일인가요?? 흰색 과일인가요??

바나나를 자주 먹고 쉐이크에도 갈아서 넣는데요. 갑자기 바나나를 보니깐 궁금한게요. 바나나는 노란색 과일인가요?? 흰색 과일인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.노란색 과일이라고 생각됩니다 알맹가 흰색같이 보여도 속은 밝은 노란색으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    제가 알고 있기로는 바나나는 흰색 과일이라고 알고 있습니다. 바나나의 껍질은 노란색이지만 우리가 먹는 것은 껍질은 깐 흰색 열매 이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    과일의 종류와 색깔에 따라 영양소가 서로 다르다고 합니다 바나나는 노란색과일로 구분됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    껍질은 노란색이고 바나나 자체는 흰색이네요.

    그러니 흰색 과일이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    바나나는 노란색껍질을 가진 흰색 과일입니다.

    실제로 광고 문구중에 바나나는 흰 과일이에요 라는 카피도 있었죠