계획을 잔뜩 세우는데 못 따라가면 자존감이 낮아져요

처음 하루 계획을 세울 때는 야심차게 시작하는데 결국 반도 못지키는 거 보면 너무 한심하고 자존감이 낮아져요ㅠㅠ그렇다고 너무 설렁설렁하게 짜는 것도 싫고...계획은 어떻게 짜는 것이 가장 좋은 방법일까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

목표를 높게 설정하는 만큼 성장의 크기가 큽니다.

하지만 그 또한 행동이 따라야 하고, 결과가 있어야겠죠.

목표를 크게 잡더라도

중간 결과물을 여러개 단계별로 작성해보세요.

그리고 목표보다는 여러개의 작은 단계들을 이루는 것으로 설정해 보시길 추천드립니다.